1
resposta

Consolidando o Aprendizado

<body>

    <h3>Calcular a idade de João, Maria e Gabriella</h3>

    <script>
        alert("Bem-vindo(a)")
        ano_atual = 2024
        idade_joao = prompt("Digite a idade de João: ");
        idade_maria = prompt("Digite a idade de Maria: ");
        idade_gabriella = prompt("Digite a idade de Gabriella: ");
        idade_joao = eval(idade_joao);
        idade_maria = eval(idade_maria);
        idade_gabriella = eval(idade_gabriella);
        media_idades = eval(idade_joao + idade_maria + idade_gabriella)/3;
        ano_joao = parseInt(ano_atual - idade_joao);
        ano_maria = parseInt(ano_atual - idade_maria);
        ano_gabriella = parseInt(ano_atual - idade_gabriella);
        

        if (idade_joao > 0 && idade_maria > 0 && idade_gabriella > 0){
            document.write("A idade de João é " + idade_joao + "<br>");
            document.write("A idade de Maria é " + idade_maria + "<br>");
            document.write("A idade de Gabriella é " + idade_gabriella + "<br>");
            document.write("João nasceu em " + ano_joao + "<br>");
            document.write("Maria nasceu em " + ano_maria + "<br>");
            document.write("Gabriella nasceu em " + ano_gabriella + "<br>");
            document.write("A média de idades é " + media_idades)
        }

        else{
            document.write("Não foi possível calcular a média porque houve uma informação inválida inserida" + "<br>")

        }

    </script>
    <br>
    Estude na <a href="https://www.alura.com.br">Alura</a>

</body>
1 resposta

Olá, Dorgival!

Obrigado por compartilhar conosco e meus parabéns por ter realizado as atividades propostas.

Continue praticando e se aperfeiçoando cada vez mais!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!