Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Consolidando meu aprendizado: Executado com for e while para fixação

Montei meu código com for, while e algumas anotações para melhor fixação.

<meta charset="UTF-8">

<script>

// aula 07 - exercício 19: Consolidando meu conhecimento com o jogo da advinhação.

    function pulaLinha(){

        document.write("<br><br>");
}

    function mostra(frase){

        document.write(frase);
        pulaLinha();

}
    var numeroPensado = 1;

    // Executando a função com WHILE:

    var tentativas = 1;

    while (tentativas <= 3) {

        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

        if (chute == numeroPensado) {

            mostra ("Você ACERTOU, o número pensado era " + numeroPensado + ".");
            break;
            // Quebra o loop de tentativas após a resposta correta.

        } else {

            mostra ("Você ERROU! Tente novamente.");

        }

        tentativas++;
    }

    // Executando a função com FOR:

    for (tentativas = 1; tentativas <= 3; tentativas++) {

        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

        if (chute == numeroPensado) {

            mostra ("Você ACERTOU, o número pensado era " + numeroPensado + ".");
            break;
            // Quebra o loop de tentativas após a resposta correta.

        } else {

            mostra ("Você ERROU! Tente novamente.");

        }
    }

    mostra ("FIM DO EXERCÍCIO");


</script>
2 respostas
solução!

Boa tarde Jairo.

No comando for, ao preencher o primeiro espaço, tem que declarar a variável e você não utilizou var, escreveu direto tentativas = 1. O correto:

for(var tentativas = 1; tentativas <= 3; tentativas++)

Abraço.

Obrigado pelo ajuste Rafael.

A atenção aos mínimos detalhes tem me ajudado bastante com erros nos códigos criados.