1
resposta

Consolidando etapa 6

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

    function calculamedia1(nota01) {

        return nota01;
}

    function calculamedia2(nota01,nota02) {

        return (nota01+nota02)/2;
}
    function calculamedia3(nota01,nota02,nota03) {

        return (nota01+nota02+nota03)/3;
}
    function calculamedia4(nota01,nota02,nota03,nota04) {

        return (nota01+nota02+nota03+nota04)/4;
}
var nome = prompt("Informe o seu nome");
var notaInfor01 =parseInt(prompt(nome + ", informe sua nota 1º bimestre"));
var notaInfor02 = parseInt(prompt(nome + ", informe sua nota 2º bimestre"));
var notaInfor03 = parseInt(prompt(nome + ", informe sua nota 3º bimestre"));
var notaInfor04 = parseInt(prompt(nome + ", informe sua nota 4º bimestre"));

var media1 = parseInt(calculamedia1(notaInfor01));
var media2 = parseInt(calculamedia2(notaInfor01,notaInfor02));
var media3 = parseInt(calculamedia3(notaInfor01,notaInfor02,notaInfor03));
var media4 = parseInt(calculamedia4(notaInfor01,notaInfor02,notaInfor03,notaInfor04));
var mediaFinal= parseInt(((media1+media2+media3+media4)/4));
mostra(nome + ", a sua media do 1 bimestre é: " + media1);

if(media1 < 6.9) {

    mostra(" 1 bim -  Se continuar assim vai reprovar");

}

if(media1 >= 8) {

    mostra(" 1 bim -Você está  acima da media");
}

if(media1 >= 7) {

    if(media1 < 8) {

        mostra(" 1 bim -Podemos melhora essa media");
    }
}
mostra(nome + ", a sua media do 2 bimestre é: " + media2);

if(media2 < 6.9) {

    mostra(" 2 bim -  Se continuar assim vai reprovar");

}

if(media2 >= 8) {

    mostra(" 2 bim -Você está  acima da media");
}

if(media2 >= 7) {

    if(media2 < 8) {

        mostra(" 2 bim -Podemos melhora essa media");
    }
}
mostra(nome + ", a sua media do 3 bimestre é: " + media3);

if(media3 >= 8) {

    mostra(" 3 bim -Você está  acima da media");
}

if(media3 >= 7 && media3 < 8) {

        mostra(" 3 bim -Podemos melhora essa media");
    }else{
        mostra("Toma cuidado vai reprovar, no proximo bimestre precisa tirar no minimo "+ ((7 - media3)+7 ));
    } 

mostra(nome + ", a sua media do 4 bimestre é: " + media4);

if(media4 >= 8) {

    mostra(" 4 bim -Você está  acima da media");
}

if(media4 >= 7 && media4 < 8) {

        mostra(" 4 bim -Podemos melhora essa media");
    }else{
        mostra( "Reprovado!!!")
    }  

</script>
1 resposta

Olá Italo, espero que esteja bem?

Muito obrigada em compartilhar sua resposta. É bom ver o diferentes pontos de vista isso nos ajuda e enriquece nosso conhecimento!

Parabéns por responder à atividade e pelo empenho. Outra maneira de compartilhar seu código é pelo LinkedIn quanto subir como projeto no Github.

Pois assim começa a criar seu portifólio no GitHub e movimenta mais seu LinkedIn.

Abraços e ótimos estudos! :)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)