Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Consolidando Conhecimentos

1º (TENTATIVAS DE LOGIN)

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var maximoTentativas = 3;
    var tentativaAtual = 1;

    while(tentativaAtual <= maximoTentativas) {

        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

            alert("Bem-vindo ao sistema, " + loginInformado);

            tentativaAtual = maximoTentativas; // acertou, então faço o gasto de todas as tentativas para sair do loop. Lá embaixo vai incrementar + 1! 

        } else {

            if (tentativaAtual == 3) {
                alert("Número permitido de tentativas ultrapassado!");
            } else {
                alert("Login inválido. Tente novamente");
            }
        }

       // vai para a próxima tentativa
        tentativaAtual = tentativaAtual +1  
    }

</script>

2° (MÉDIA DAS IDADES)

<script>

function pulaLinha() {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}
function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}
var totalFamiliares = parseInt(prompt("Quantidade de familiares?"));
var numero = 1;
var totalIdades = 0;
while(numero <= totalFamiliares) {
    var idade = parseInt(prompt("Informe idade do familiar"));
    totalIdades = totalIdades + idade;
    numero++;
}
var mediaDasIdades = totalIdades/totalFamiliares
mostra("A média das idades dos familiares é " + mediaDasIdades);
mostra("FIM");

//Para que ele faça a conta certa, precisa deixar o total das idade fora do bloco while, pois se ñão ela sempre vai zerar e a conta ira sair errada.
</script>

3º (CÓDIGO FRANCISCO)

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    var anoCopa = 1930;
    var limite = parseInt(prompt("Qual é o ano limite?"));
    while(anoCopa <= limite) {

        mostra(anoCopa + " tem copa!");
         anoCopa = anoCopa + 4;
    }
    mostra("Ufa! Esses foram os anos de copa até " + limite);
</script>

4º (NUMEROS 0 AO 20)

<meta charset="UTF-8">
<script>    
function pulaLinha() {
    document.write("<br>");
}
function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha()
}
    var number = 20;
    while(number >= 0) {
        mostra(number);
        number = number - 1;
      }
    mostra("FIM");
</script>

5º (EVENTOS ORGANIZADOS)

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos"));
    var contador = 1;
    var totalGastoComEventos = 0;

    while(contador <= totalDeEventos) {
        var gasto = parseFloat(prompt("Informe total gasto com evento"));
        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;
        contador++;
    }
    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;
    mostra("A média de gastos é " + media);
</script>

6º (ESTRELAS)

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }
    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    for(var linha = 1; linha <= 3; linha++) {
        for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {
            document.write("*");
        }
        pulaLinha();
    }
</script>
3 respostas
solução!

Oi Mariana!

Muito bom! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Excelente iniciativa de salvar todos os programas, vou dar uma copiada kkkk, eu fiz tudo um encima do outro

Muito obrigada pelo elogio Arthur e Guilherme! :D