1
resposta

Consolidando conhecimento: Jogo de advinhações (Utilizando a estrutura FOR)

Segue abaixo a solução do problema:

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(mensagem) {
        document.write(mensagem);
        pulaLinha();
    }


    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
    console.log(numeroPensado);

    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute"));

    for(var contador = 1; contador <= 3; contador++) {
        console.log(contador);
        if(chute == numeroPensado){
            mostra("Uau! Você acertou! Parabéns!");

            break;
        } else {
            alert("Infelizmente você errou. Tente mais uma vez!");
            var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute"));    
            alert("Infelizmente acabaram suas chances.");        
        }
    }

</script>
1 resposta

Olá Aluno, tudo bom?

Ficamos gratos você por compartilhar sua resolução da atividade, espero que esteja gostando dos cursos!

Muito sucesso em tudo que você propõe e se tiver alguma dúvida, estaremos aqui para te apoiar.

Vamos juntos!

Se este post te ajudou, por favor, marcar como solução ✓. Continue com seus estudos