1
resposta

Consolidando conhecimento - Exercício

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha(){
    document.write ("<br><hr><br>");
    }


function mostra(frase) {
    document.write("<big>" + frase + "</big>");
    pulaLinha();
}

    var ano = 2022;

    mostra("Eu nasci em: " + (ano - 22));
    mostra("Michelle nasceu em: " + (ano - 19 ));
    mostra ("Caio nasceu em: " + (ano - 7));



</script>
1 resposta

Fala, Amanda! Tudo bom?

Meus parabéns pela solução, o código ficou bem limpo e funciona corretamente.

Uma ideia de implementação para melhoria é trabalhar com as idades sua, de Michelle e de Caio como inputs (entrada de valores) na página HTML. Para isso, utilizamos a função prompt(). Que mostra uma mensagem na tela, seguida de um campo para preenchimento de informações, onde também é possível de armazenar os valores em uma variável. Então podemos construir três variáveis de idade da seguinte forma:

    var idadeEu = prompt("Informe sua idade: ");
    var idadeMichelle = prompt("Informe a idade de Michelle: ");
    var idadeCaio = prompt("Informe sua idade de Caio: ");

Agora, podemos substituir os valores fixos de idades na seção de mostrar no código. Então o código completo se torna:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha(){
        document.write ("<br><hr><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write("<big>" + frase + "</big>");
        pulaLinha();
    }

    var ano = 2022;

    var idadeEu = prompt("Informe sua idade: ");
    var idadeMichelle = prompt("Informe a idade de Michelle: ");
    var idadeCaio = prompt("Informe sua idade de Caio: ");

    mostra("Eu nasci em: " + (ano - idadeEu));
    mostra("Michelle nasceu em: " + (ano - idadeMichelle));
    mostra ("Caio nasceu em: " + (ano - idadeCaio));

</script>

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Grande abraço e ótimos estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!