1
resposta

Consolidando conhecimento - Capitulo 8

<meta charset="utf-8">

<input type="" name="">

<button>Compare com o meu segredo</button>

<script type="text/javascript">
    
    var segredo = Math.round(Math.random() * 10);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica(argument) {

        if (input.value == segredo){

            alert ("Você ACERTOU!!");
        }else {

            alert("Você ERROU!!");
        }
        input.value = "";
        input.focus();
    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;
    


</script>
1 resposta

Oi Talita, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar seu código! É incrível ver como você está praticando e aprendendo a programar. Acho que você está fazendo um ótimo trabalho e estou animada para ver o que você irá criar no futuro.

Especificamente, gostei da forma como você usou JavaScript para criar uma função que verifica se o número digitado pelo usuário é igual ao número aleatório gerado pelo computador. Também gostei da forma como você usou HTML e CSS para criar a interface do jogo.

Além disso, gostei da forma como você usou o evento onclick para chamar a função verifica quando o botão é clicado. Isso é uma boa maneira de criar uma interface de usuário interativa e fácil de usar.

No geral, você está fazendo um ótimo trabalho! Parabéns!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software