6
respostas

Consolidando conhecimento - Ajuda na hora do abastecimento

Bom dia, pessoal!

Com o intuito de consolidar os conhecimentos obtidos até agora, escrevi o código abaixo para auxiliar qualquer usuário a calcular a representatividade do valor do álcool em relação à gasolina.

Analisando outros códigos no forúm, vi uma dica interessante do Matheus Santos referente à formatação de números e decidi usa-las para a construção do código.

Segue para apreciação e deixo aberto à sugestões de melhoria e aperfeiçoamento do código. Obrigado!!!!

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function exibe(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calcPorcentagemCombustivel() {
        return (precoAlcool / precoGasolina) * 100;
    }

    alert ("Bem-vindo");
    var nomeUsuario = prompt("Para começarmos, digite por gentileza o seu nome!");
    var precoAlcool = prompt(" Olá " + nomeUsuario + ". Por favor, digite o valor do álcool: ");
    var precoGasolina = prompt("Agora " + nomeUsuario + ", digite o valor da gasolina: ");
    var decisao = null;

    precoAlcool = precoAlcool.replace(',', '.');
    precoGasolina = precoGasolina.replace(',', '.');

    var porcentagemCombustivel = calcPorcentagemCombustivel(precoAlcool, precoGasolina).toFixed(2);

    if(porcentagemCombustivel <= 70) {
        var decisao = 'é aconselhável o abastecimento com álcool!';    
    }
    else {
        var decisao = 'não é aconselhável o abastecimento com álcool!';    
    }

    exibe(nomeUsuario);
    exibe("Com os valores apresentados, o álcool está representando " + porcentagemCombustivel + "% do valor da gasolina.");
    exibe("Segundo especialistas, se o valor do álcool estiver correspondendo a, até 70% do valor da gasolina é viável o abastecimento com álcool, caso contrário, não! Portanto com os valores apresentados " + decisao);

</script>    
6 respostas

Ele já deu comando de decisão até agora? Será que pulei essa aula? Me fala por favor a aula que ele já deu

Olá Fernanda. Até a resolução deste "exercício" não havia sido mencionado estruturas condicionais. O tema fora lecionado no Módulo 6, do curso de Lógica de Programação I.

Ahh, entendi. Blz, achei que tinha pulado ... Esse exercício é do modulo 5, correto?

Correto, Fernanda! Exercício do módulo 5.

Perfeito, ficou muito bom!

Muito o top o código amigo, parabéns!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software