Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Consolidando conhecimento

Bom dia, Devs e Futuros Devs!

Aproveitando o horário de almoço e consolidando um pouco dos conhecimentos obtidos até agora! Qualquer sugestão de aprimoramento do código, correção e outra sugestão qualquer, sintam-se a vontade para expressa-la!

<meta charset="utf-8">

<h1> Aprendendo lógica de programação!</h1>

<script type="text/javascript">

    alert ("Consolidando conhecimentos!");

    document.write("Hoje aprendemos as diversas formas de concatenção dentro do mundo HTML, seguindo os parâmetros oferecidos pelo JavaScript." + "<br>");
    document.write("Temos algumas formas de concatenção e podemos destacar as mais comuns, sendo: texto + texto, texto + números e também texto + resultados de cálculos." + "<br>");
</script>

<h2>Vamos aos exemplos</h2>

<script type="text/javascript">

    document.write("Concatenando texto + texto: ");
    document.write("Não é muito usal," + " porém, pode acontecer, caso necessário!" + "<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Concatenando texto + números: ");
    document.write("O Natal é comemorado no dia: " + 25 + "/" + "de dezembro" + "<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Concatenando texto + resultados de cálculos: ");
    document.write("Calcule a média entre os números 10, 20 e 30, e apresente o resultado. " + "<br>")
    document.write("O resultado é: " + (10+20+30)/3);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("A concatenação é um termo usado em computação para designar a operação de unir conteúdos. Portanto, vale destacar que a sua estrutura, deve atender criteriosamente os parâmetros corretos de construção para que seu resultado esperado seja de acordo com as expectativas do usuário!");

</script>
6 respostas
solução!

Boa noite!!!

Fiz pequenas mudanças como sugestão. Foram simples, mas estou treinando para melhorar, mas não consigo colocar aqui acaba não aparecendo. Onde estou errando?

Estou com problema no PC e cliquei como solucionado e ainda no local errado ... socorro.

Ola. Cristiane, tudo bem? Não consegui ver seu código. Poderia encaminhar novamente, por favor?

Editei o texto, pois identifiquei esse erro. Pode me ajudar?

Cristiane, acredito que esteja me mandando o link do seu projeto. Por isso não estou conseguindo ver.

Na caixa onde voce digita a mensagem, logo acim tem um símbolo composto por "</>". Clique nele, e copie seu código dentro do intervalo que irá aparecer na caixa de mensagem. Se não me engano sera algo parecido com isso

Ficou top Michel!

Agora foi...

<meta charset="utf-8">

<h1> Aprendendo lógica de programação!</h1>

<script>

    alert ("Consolidando conhecimentos!");

    document.write("Hoje aprendemos as diversas formas de concatenção dentro do mundo HTML, seguindo os parâmetros oferecidos pelo JavaScript." + "<br>");
    document.write("Temos algumas formas de concatenção e podemos destacar as mais comuns, sendo: texto + texto, texto + números e também texto + resultados de cálculos." + "<br>");
</script>

<h2>Vamos aos exemplos</h2>

<script>

    document.write[]()("Concatenando texto + texto: ");
    document.write("Não é muito usal," + " porém, pode acontecer, caso necessário!" + "<br>"+ "<br>");

    document.write("Concatenando texto + números: ");
    document.write("O Natal é comemorado no dia: " + 25 + "/" + "de dezembro" + "<br>"+ "<br>" );


    document.write("Concatenando texto + resultados de cálculos: ");
    document.write("Calcule a média entre os números 10, 20 e 30, e apresente o resultado. " + "<br>")
    document.write("O resultado é: " + (10+20+30)/3);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("A concatenação é um termo usado em computação para designar a operação de unir conteúdos. Portanto, vale destacar que a sua estrutura, deve atender criteriosamente os parâmetros corretos de construção para que seu resultado esperado seja de acordo com as expectativas do usuário!");

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software