Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Consolidando !

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}
function mostra(frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();

}
function divisoria(frase){
    document.write(frase);
}
mostra("<h4> consolidando o que aprendi nessa parte do curso ! ");

divisoria("<h4> Usando o while para repertir !</h4>");

var anoJogo = 1980;
var dataFinal = parseInt(prompt("Se vocês se encontravam sempre desde de 1980,qual foi a ultima vez que vcs se encontraram desde então ?"));

    while(anoJogo <= dataFinal){
        mostra("Essas foram todas as vezes que vocês se encontraram = " + anoJogo);
        anoJogo= anoJogo + 3;
    }

divisoria("<h4> Fazendo a tabuada com o while !</h4>");

var multiplicador = 0;

    while(multiplicador <= 10){
        mostra(multiplicador * 8);
        multiplicador = multiplicador + 1;
    }

divisoria("<h4> Aprendendo outra forma de repetir com o FOR !</h4>");

for(multiplicador = 0 ;multiplicador <= 10;multiplicador++){
        mostra(multiplicador * 6);
}

divisoria("<h4> Aprendendo a acumular valores para fazer uma média !</h4>");

var totalParentes = parseInt(prompt("Quantos parentes vc tem Fulano ?"));
var numero = 1;
var totalIdade = 0;

    while(numero <= totalParentes){
            var Idade = parseInt(prompt("Quantos anos cada um tem ?"));
            totalIdade = totalIdade + Idade;
            numero++;
    }
    var mediaIdade = totalIdade/totalParentes;
     mostra(" A média das idades : " + Math.round(mediaIdade));

divisoria("<h4> Fazendo repetições aninhadas com o FOR!</h4>");

    for(linha = 1;linha <= 3;linha++){
        for(traçado = 1;traçado <= 20;traçado++){
            document.write("!@");
        }
        pulaLinha();
    }

divisoria("<h4>Condições com repetições e interrupções de repetição !</h4>");


var tentativa = 1;
var senha = Math.round(Math.random() * 1);

    while(tentativa <= 3){

        var chute = parseInt(prompt("Qual senha vc chuta ?"));

        if (chute == senha){
            mostra("Parabéns , vc acertou, seja bem vindo !");
            break;

        }else{

            mostra("Você errou...");
            
                }

        tentativa++;

    }





</script>
1 resposta
solução!

Oi Manoel, tudo bem?

Agradeço por compartilhar o código HTML e JavaScript com a gente. Parabéns por praticar programação e consolidar o que aprendeu nessa parte do curso!

Analisando o código, vejo que você utilizou JavaScript para criar uma série de exemplos e exercícios relacionados a repetições e condições.

Você definiu várias funções, como pulaLinha, mostra e divisoria, para exibir informações formatadas na página. Em seguida, você utilizou diferentes estruturas de repetição, como while e for, para realizar ações repetidas com base em determinadas condições.

Você explorou o uso do while para exibir uma lista de encontros com base em um ano inicial e um ano final. Também utilizou o while e o for para mostrar a tabuada de multiplicação de um número específico.

Além disso, você aprendeu como acumular valores para obter uma média, utilizando o while e solicitações de entrada ao usuário.

No código, você também demonstrou o uso do for aninhado para criar um padrão de traçados na página.

Por fim, você utilizou uma repetição com condições e uma interrupção para solicitar ao usuário que adivinhasse uma senha em até três tentativas.

É ótimo ver que você está praticando e explorando diferentes conceitos de programação.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software