Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Consolidando !

Boa noite pessoal Meu consolidando

<meta charset = "UTF-8">
<!--Tudo o que voce aprendeu nessa parte do curso !-->

<script>

        function pulaLinha (){
        document.write("<br>")
    }

        function mostranaTela(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

        function divisoria(frase){
        document.write(frase);
    }


        function calculaImc(peso,altura){
       var imc = peso / (altura* altura);
       mostranaTela("o imc calculado é " + imc + ".");
    }

        function calculaImcreturn(peso,altura){
       var imc = peso / (altura* altura);
       return imc;}

       function calculaImcround(peso, altura){
       var imc = peso / (altura*altura);
       mostranaTela("o imc arredondado é " + Math.round(imc));
       }


//  calculando as variaveis com return!
     	divisoria("<h3> calculando o imc usando funcão com return </h3>");
        var imcFlavio = calculaImcreturn(73, 1.70);
       var imcAmigo = calculaImcreturn(80, 1.80);
        var imcTia  = calculaImcreturn(50, 1.57);

        mostranaTela(imcFlavio);
        mostranaTela(imcAmigo);
        mostranaTela(imcTia);

//    calcular imc com variaveis na função!     
        divisoria("<h3> calculando imc com a função calculaImc com só as variaveis (peso,altura) </h3>");
      
        //Flavio 
      var peso = 89
      var altura = 1.89
        calculaImc(89, 1.89);
        //Amigo 
        peso = 90
        altura = 1.69
        calculaImc(90, 1.69);
        //Tia 
        peso = 59
        altura = 1.70
        calculaImc(59, 1.70);

//    calcular usando o nome das variaveis!
        divisoria("<h3> calculando imc usando o nome das VARIÁVEIS</h3>");

        var pesoFlavio = 89
        var alturaFlavio = 1.76
        var imcFlavio = pesoFlavio / (alturaFlavio* alturaFlavio);


        var pesoAmigo = 78
        var alturaAmigo = 1.89
        var imcAmigo = pesoAmigo / (alturaAmigo*alturaAmigo);


        var pesoTia = 59
        var alturaTia = 1.58
        var imcTia = pesoTia / (alturaTia*alturaTia);


        mostranaTela("o imc é " + imcFlavio + ".");
        mostranaTela("o imc do amigo é " + imcAmigo + ".");
        mostranaTela("o imc da tia " + imcTia + ".");
    
//    calcular arredondamento dos imcs!
        divisoria("<h3> calculando o imc arredondado</h3>");
        var peso = 89
        var altura = 1.89
        calculaImcround(peso,altura);
        peso = 78
        altura = 2.00
        calculaImcround(peso,altura);
        peso = 59
        altura = 1.58
        calculaImcround(peso,altura);

//calculando imc com o prompt
        divisoria("<h3> calculando imc com prompt, interagindo com o usuario</h3>");
        var nome =prompt("qual é o seu nome ?");
        var peso = prompt("qual é o seu peso? "+ nome);
        var altura = prompt("qual é sua altura? " + nome);
        var imcPrompt = peso /(altura * altura);
        mostranaTela("seu imc é " + imcPrompt);

</script>
1 resposta
solução!

Oi, Manoel! Tudo bem?

Parabéns pelo projeto, é sempre muito bom poder acompanhar nossos alunos aplicando os conhecimentos adquiridos nos nossos cursos e elaborando seus códigos, bate um orgulho! Sua iniciativa é uma ótima forma de exercitar conceitos de programação.

Obrigada também por compartilhar o seu código aqui na nossa comunidade do fórum!

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software