Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

console retornando [object, Object] ao invés do json do pagamento está normal?

Ta tudo dando certo conforme a aula, o pagamento foi inserido no banco mas fiquei com uma curiosidade, se eu dou log no console conforme a aula, estou tendo o retorno assim:

pagamento criado: [object Object]

Se eu der log antes da query mysql ele mostra. Achei que era para aparecer o json, esta normal?

2 respostas
solução!

Olá, Luciano!

Está normal sim!

Dependendo do objeto, o Node imprime desse jeito.

Fazer

console.log(pagamento);

é diferente de fazer

console.log("pagamento criado:  " + pagamento);

Do segundo jeito, o pagamento vai ser concatenado a uma String. Então, ele precisa ser transformado em uma String, que acaba sendo "[object Object]";


Às vezes, até o console.log(pagamento); não exibe os atributos do objeto. Depende do tanto de atributos que tiver no objeto.

Se ocorrer isso, você pode fazer:

console.dir(pagamento);

Ele vai até o segundo nível de atributos.

Se você quiser ir a qualquer nível de atributo, você pode fazer:

console.dir(pagamento, { depth: null} );

Obrigado Alexandre. Entendi melhor o que está acontecendo nesta parte do código com essa função e com sua explicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software