Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

console.log não funciona

o jogo funciona mas nao consigo ver o número aleatório escolhido no console

<meta charset="UTF-8">
<script>


    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");
    }
    function mostra(msg){
        document.write(msg);
        pulaLinha()
    }


    var numPensado= Math.round(Math.random() * 10);
    console.log(numPensado);
    var chute=parseInt(prompt("Digite seu chute:"));

    if(chute==numPensado){
        mostra("Você acertou!");}
    else{
        mostra("Você errou! O número pensado foi " + numPensado);}    


</script>
3 respostas
solução!

Olá Isabella,

eu rodei o seu código na minha máquina e ele imprimiu no console. Tenta fazer assim, roda o programa uma vez, abre o console no navegador com o F12 e dá um F5 para rodar o programa novamente. Veja se assim ele imprime no seu console.

Muito obrigada! Mas sabe me dizer porque não aparecia antes? eu estava tentando com o ctrl+shift+j, antes não estava aparecendo e agora está, abrindo o console das duas formas!

Olá Isabella,

então difícil saber o que exatamente aconteceu. Pode ser o caso que comentei de abrir o console com o ctrl+shift+j ou o F12 depois que o programa já estava rodando, ai de fato não teria nada impresso no console. Ou então estava faltando salvar alguma coisa no arquivo quando colocou o console.log.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software