Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Console.log não funciona

Olá professor, tudo bem? Após eu ter criado a função sorteia, verifiquei que o método console.log(numeroPensado) não esta funcionando. Consegue verificar o problema, se é algo incorreto no meu código.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n){
        return Math.round(Math.random() * n);
    }

    var numeroPensado = sorteia(10);
    console.log(sorteia);
    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no mesmo número que você:" + numeroPensado + ".");
    } else {

        if(chute > numeroPensado){
            mostra("Poxa... Não foi desta vez, o número pensado foi " + numeroPensado + ", mas continue tentando." + "<br>"+ " Seu chute foi maior que o numero pensado.");
        } else{        
            mostra("Poxa... Não foi desta vez, o número pensado foi " + numeroPensado + ", mas continue tentando." + "<br>" + "Seu chute foi menor que o numero pensado");            
    }
}

Obrigada.

1 resposta
solução!

Olá ana, você esqueceu de inserir o parâmetro que a função recebe por exemplo, você fez assim

console.log(sorteia)

Mas essa função espera receber um parâmetro, o número máximo do sorteio, então ficaria assim:

//N é o parâmetro que você citou na função mas no caso aqui você deve usar um número mesmo
Console.log(sorteia(N))

Só uma dica, mesmo funções que não recebem parâmetros devem ter parênteses depois, é uma condição obrigatória nessa e em outras linguagens, por exemplo:

Console.log(função())

Fica a dica ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software