Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

console do navegador nao funciona

quando rodo o codigo e vou analisar no console do navegador chome , nao aparece o resultado do console.log();

sera que estou fazendo algo errado?

esse é meu codigo
var frase = jQuery(".frase").text();
var tamanhoFrase = frase.split(" ");
console.log(tamanhoFrase);

esse é oque aparece no console do chome

[""]
0 : ""
lenght: 1
__proto__: Array(0)    
2 respostas

Oi Jhonatan tudo bem?

Poderia, por gentileza, colocar a pasta do seu projeto no github para podermos analisar melhor.

solução!

Olá Jhonatan,

O seu código javascript esta correto! O problema me parece ser o arquivo HTML, principal.html. Existe a tag p com a classe "frase" ? Sem isto não vai carregar o elemento e ele vai ficar vazio como o resultado que esta obtendo. Veja abaixo como deve estar o teu HTML para realizar este exercicio. Este código esta na atividade anterior do curso.

Altere teu HTML e refaça a programação, vai funcionar!

  • principal.html:
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head> 
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Alura Typer</title>
</head>
<body>
    <h1>Alura Typer</h1>
    <p class="frase">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.</p>

    <ul class="informacoes">
        <li>30 palavras</li>
        <li>10 segundos</li>
    </ul>

    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script src="js/main.js"></script>

</body>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software