1
resposta

Conslidando

<?php

$idade = 16;
$numeroDePessoas = 2;

echo "Você só pode entrar se tiver a partir de 18 anos" . PHP_EOL;

if ($idade >= 18) {
    echo "Você tem $idade anos, pode entrar." . PHP_EOL;
    echo "Pode entrar." . PHP_EOL;

} else if ($idade >= 16 && $numeroDePessoas > 1) {
    echo "Você tem $idade e está acompanhado(a), então pode entrar." . PHP_EOL;

} else {
    echo "Você não pode entrar.";
    echo PHP_EOL . "Você tem $idade anos e não está acompanhado.";
    echo PHP_EOL . "É uma pena.";
}

1 resposta

Fala Leandro, tudo certo?

Muito show sua solução, obrigado por compartilhar com a gente aqui no fórum! É muito interessante como funcionam os comandos condicionais, né? Eles abrem muitas possibilidades para dentro de nossos programas, através do controle de fluxo!

Parabéns pela dedicação e lembre-se sempre que você pode contar com o fórum para tirar suas dúvidas e compartilhar sua evolução, adoramos acompanhar sua trajetória!

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software