Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Consegui resolver do jeito abaixo e a última questão tentei resolver de várias formas, mas estou cansado e com sono.

1. //-Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.
2.  
 3.  function calularIndiceMassaCorporal (a,b) {
 4.  let resultado = (a/b);
 5.  console.log(`O Imc é ${resultado}`);
 6.  }
 7.  parseInt ( calularIndiceMassaCorporal (72,1.70) );
 8.  
 9.  // 2 Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.
 10.  
 11.  function calculeValorFatorial (a) {
 12.  let resultado = (a * 5 * 4 * 3 *  2 * 1);
 13.  console.log(`O Fatorial do número 6 é ${resultado}`)
 14.  } 
 15.  calculeValorFatorial(6);
 16.  
 17.  // 3 Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.
 18.  
 19.  function converçãoDeMoeda(a) {
 20.  let resultado = a/4.80;    
 21.  console.log(`O valor em Dolar U$ ${a} convertido em Reais R$ ${resultado}`);
 22.  }
 23.  parseInt(converçãoDeMoeda(100));
 24.  
 25.  //4-Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.
 26.  
27.  function mostreTela( a , b ){ 
28.  let perimetro= ( a + b )* 2;
29.  let area= (a* b);
30.  
31.  alert(` O Perimetro é ${perimetro} M  e a area ${area} M`);   
32.  } 
33.  mostreTela(2.00,5.00);
34.  
35.  //5-Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.
36.  
37.  function MostreTela(a,b,c){
38.  let area = parseFloat((a*c) * b);
39.  let circuferencia =((a * b)*b);
40.  alert(`A area é ${area} e o perimetro circular é ${circuferencia}`);
41.  }
42.  MostreTela(3.14,5,2);
43.  
44.  //6 Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.
45.  Não consegui resolver essa rss fui ver a resposta. kkk
46.  function mostrarTabuada(numero) {
47.  for (let i = 1; i <= 10; i++) {
48.  let resultado = numero * i;
49.  console.log(`${numero} x ${i} = ${resultado}`);
50.  }
51.  }
52.  
53.  // Exemplo de uso
54.  let numero = 7;
55.  mostrarTabuada(numero);
1 resposta
solução!

Oii, Renato. Tudo bem?

Obrigada por compartilhar seu código com a gente. Você fez um excelente progresso no desafio de lógica de programação! Suas soluções são criativas, especialmente na função de cálculo de IMC e conversão de moeda.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!