2
respostas

consegui o resultado utilizando este código

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);

    var anosDescobrimento = 1500;
    var anoAtual = 2019;


    mostra("Passaram se " + (anoAtual - anosDescobrimento)+"Anos após a descoberta do Brasil");
    pulaLinha();

    var geracao = 28
    var anosPassados = anoAtual - anosDescobrimento / geracao

    mostra("Passaram se " + anosPassados / geracao + " Geracões")
    pulaLinha();

</script>
2 respostas

Oi, Fabio, tudo bem?

Está ótimo eu só acrestaria a seguinte propriedade, a toFixed, ela vai arredondar o numero que está com casas decimais mostra("Passaram se " + (anosPassados / geracao).toFixed(0) + " Geracões")

Espero ter te ajudado!

Boa noite, Fábio! Como vai?

No seu código há um erro. Veja que vc esqueceu de fechar a função mostra()! Vc fez

function mostra(frase) {
        document.write(frase);

Mas o correto seria

function mostra(frase) {
        document.write(frase);
}

Além disso, veja que em alguns casos vc não utilizou o ponto e vírgula (;) ao final da linha. É boa prática sempre utilizá-lo mesmo que a linguagem não te obrigue a fazer isso.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software