Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Consegui, mas falta algo nesse código. O que é?

Fala pessoal, meu código deu certo, porém se escrever "diego" no input com letra minúscula, dá como se estivesse errado... Como alterar o código para entender tanto o "D" maiúsculo quanto o "d" minúsculo?

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button> Adivinhe qual filho(a) preferido(a) da Linda e do Mano </button>

<script>

var filho = "Diego";

var input = document.querySelector("input");

function verifica(){

    if(input.value == filho) {

    alert("Você acertou! Ele Sempre foi e sempre será o preferido.");
    }     else {

    alert("Como você erra uma pergunta dessa? O nome do preferido começa com D e termina em iego.");

    }

}

var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica;

</script>
2 respostas
solução!

Olá Diego, tudo bem?

Uma opção seria transformar ambos em lower case ao fazer a comparação:

filho.toLowerCase() === input.value.toLowerCase()

Dessa maneira o programa funcionaria da maneira que você está esperando.

Até mais, Marcus.

Muito obrigado Marcus, ainda não tinha aprendido esse código =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software