1
resposta

Consegui executar porém tenho duvidas

Apesar de conseguir elaborar e executar o script, fiquei com duvida quanto a lógica... Alguém poderia me explicar o "por quê" no comando: for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++ as "*" não estão mais pulando de linha como no: for(var linha = 1; linha <=3;linha++ e sim ficando na horizontal. Não sei se deu pra entender minha duvida, mas se alguém entender responda-me por favor !

1 resposta

Oi, Lucas, como vai?

Acredito que entendi sua dúvida.

Isso ocorreu por conta da mudança de onde a função pulaLinha() estava sendo chamada. Analisando o trecho de código abaixo, é possível perceber que a função pulaLinha() só é chamada após a execução do for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++), este for é executado 3 vezes como manda o for(var linha = 1; linha <= 3; linha++) que está acima dele. Em cada uma das 3 execuções do for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++), ele mostra na tela 10 asteriscos, e só após cada uma dessas 3 execução a função pulaLinha() é executada, por isso os asteriscos ficam na horizontal e cada linha possui 10 asteriscos.

for(var linha = 1; linha <= 3; linha++) {

        for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {
            document.write("*");
        }
        pulaLinha();
    }

Espero que essa explicação te ajude.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando.

E caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software