Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

connectionPool com mysql

Tentei fazer um pool de conexões com o driver mysql e tive o seguinte erro.



 public static void main(String args[]) throws Exception {
        ComboPooledDataSource connectionPoolDatasource = new ComboPooledDataSource();
        connectionPoolDatasource.setDriverClass("com.mysql.jdbc.Driver");
        connectionPoolDatasource.setJdbcUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/loja-virtual");
        connectionPoolDatasource.setUser("root");
        connectionPoolDatasource.setPassword("8508");
        connectionPoolDatasource.setMinPoolSize(1);
        connectionPoolDatasource.setAcquireIncrement(5);
        connectionPoolDatasource.setMaxPoolSize(20);
        Connection con = connectionPoolDatasource.getConnection();

    }
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/pool2/PooledObjectFactory
    at br.com.alura.jdbc.Databaseteste2.main(Databaseteste2.java:12)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.pool2.PooledObjectFactory
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    ... 1 more
2 respostas
solução!

Olá Wesley, está acusando ClassNotFoundException. A classe ComboPooledDataSource é da biblioteca c3p0. Você adicionou essa biblioteca (.jar) no projeto?

Obrigado, acredito que estou usando a biblioteca correta pois nela contem esta classe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software