1
resposta

connection string não aceita

using System.Data.SqlClient;

namespace ScreenSound.Banco;
internal class Connection
{
    private string connectionString = "Data Source=(localdb)\\MSSQLLocalDB;Initial Catalog=ScreenSound;Integrated Security=True;Encrypt=False;Trust Server Certificate=False;Application Intent=ReadWrite;Multi Subnet Failover=False";


    public SqlConnection ObterConexao()
    {
  
        return new SqlConnection(connectionString);
    }




}

Quando cliquei no console para executar veio a seguinte mensagem:

"Keyword not supported: 'trust server certificate'."

1 resposta

Boa noite Rafaella

Estava enfrentando o mesmo problema, mas ao pesquisar consegui uma solução.

private string connectionString = "Data Source=(localdb)\\MSSQLLocalDB;Initial Catalog=ScreenSound;" +
    "Integrated Security=True;Encrypt=False;Trust Server Certificate=False;" +
    "Application Intent=ReadWrite;Multi Subnet Failover=False";

Aqui nesta parte remova os espaços apartir de Trust Server Certificate=False

Deixo-os assim:

private string connectionString = "Data Source=(localdb)\\MSSQLLocalDB;Initial Catalog=ScreenSound;" +
    "Integrated Security=True;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False;" +
    "ApplicationIntent=ReadWrite;MultiSubnetFailover=False";

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software