Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Connection Pool do MySQL

Caros, estou fazendo a aula 05 . Connection Pool e Datasources, porém ao invés de utilizar o banco hsqldb estou utilizando o mysql. Gostaria de criar um connection pool no mysql? como faço? Pelo que entendi da aula o JDBCPool é um objeto do hsqldb, qual seria o objeto correspondente para o mysql?

2 respostas
solução!

Oi Marilu,

no JDBC você vai precisar configurar o Context para sua conexão, registrar ele no web.xml e pegar um DataSource. Aí ele vai prover a conexão do pool para você:

    InitialContext contexto = new InitialContext();
    DataSource pool = (DataSource) contexto.lookup("java:comp/env");
    Connection conexao = pool.getConnection();

Você acha mais informações sobre isso na própria documentação do MySQL e nesse outro tutorial da MuleSoft.

Oi Marilu, conseguiu resolver fazer o pool aí?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software