1
resposta

Connectar o Pandas no sql

Eu tenho um banco de dados no SQL server e outro no Express SQL esta num servidor 192.168.0.61 e tem user sa e senha dados123.

A connect string é "Data Source=192.168.0.61;Initial Catalog=master;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=" Como eu pegaria esses dados da tabela? Eu cheguei a cria um odbc com o nome de GNA, mas não consgui.

1 resposta

Olá Eric,

Se você já conseguiu criar a conexão então você já fez a parte mais difícil.

Com a conexão criada você vai criar um SQL select para buscar os dados que você quer trazer para o pandas:

sql = """
SELECT * FROM table
"""

E depois você vai passar esse sql criado e a conexão para o pandas e pronto:

df = pandas.read_sql(sql, conn)

Caso tenha alguns problemas com a conexão, você pode criar a conexão com o SQLAlchemy ou com o pyodbc diretamente, abaixo tem um exemplo utilizando o pyodbc:

import pyodbc
conn = pyodbc.connect(CONNECTION_STRING)
# Você pode encontrar no link abaixo como formatar a CONNECTION_STRING

SQL Server connection strings

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software