4
respostas

Confuso sobre o webpack ainda

O que o instrutor quis dizer com "Ele (o projeto) trouxe parte do Webpack que transformou o nosso código para Node.js e permitiu que ele rodasse no navegador"

Transformou nosso código para NodeJS? Como assim?

4 respostas

O import, do ES6, não é suportado pelos navegadores... O webpack vai pegar esse código, que é suportado pelo node.js e transformar para um código javascript que é suportado pelos navegadores.

Quem faz o transpiler do ES6 pro ES5 não é o Babel? E da onde veio o NodeJS? Está sendo usado no projeto?

Percebe que vc instala os módulos como dependências do node? Vc faz npm install... Dentro do código vc faz Imports de modulos JavaScript e de css... Essa parte de resolver os módulos eh um dos trabalhos do webpack... O babel entra na parte de pegar suas classes e outros recursos do es6, como lambdas.

Só adicionando aqui, o babel transpila seu código para uma versão que o ambiente de servidor do javascript entenda, no caso a gente, e o mundo todo, usa node :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software