Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Confuso com a rota criada pelo Pedro

Dado que nós já criamos uma rota de deleção com a URL:

'/livros/:id'

Entendo que nós criamos uma rota com o método DELETE e não com o GET. Somente por conta disso, ainda é possível se utilizar desta URL com o GET para exibir uma página de detalhamentos e não estragar nada da lógica de deleção de livros?

3 respostas
solução!

Olá Lucas, tudo bem?

Isso meso, para cada verbo http ( GET, POST, PUT, DELETE, PATCH ) podemos associar com um endpoint, ainda que esse já tenha sido declarado com outra ação, então podemos ter tranquilamente:

app.post("/livros/:id", Controlador.adicionaLivroComId());
app.get("/livros/:id", Controlador.listaLivro());
app.put("/livros/:id", Controlador.trocaLivro());
app.patch("/livro/:id", Controlador.alteraLivro());
app.delete("/llivro/:id", Controlador.deletaLivro());

E o express se encarrega de pegar o verbo http e direcionar para o método correto :)

Abraços e Bons Estudos!

Muito obrigado caro Geovane!

Solucionou minha dúvida, mas agora fiquei em dúvida sobre a palavra endpoint apresentada rs

Endpoint = URL?

Abraço e obrigado mais uma vez!

Opa Lucas,

Isso mesmo, é que url normalmente muito genérico, então a gente costuma utilizar endpoint para dizer essa parte final da url, então é mais comum alguem falar:

Acessando no site da alura no endpoint /forum/:nome-do-topico você consegue encontrar a questão que deseja, enquanto url a gente usa como algo mais abrangente, como por exemplo a url da plataforma da alura é cursos.alura.com.br

Abraços :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software