Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Confirmar código.

alert('Boas vindas ao nosso site!');

let nome = 'Lua';

let idade = 25;

let numeroDeVendas = 50;

let saldoDisponivel = 1000;

alert('Erro! Preencha todos os campos!');

let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos!';

alert(mensagemDeErro);

nome = prompt('Qual é o seu nome?');

idade = prompt('Qual é a sua idade?');

if(idade >= 18){

console.log('Pode tirar a habilitação!');

}

2 respostas
solução!

Olá Everton, como vai?

Primeiramente, parabéns pelo envio do desafio! Você demonstrou um bom entendimento do uso de alertas, variáveis e estruturas condicionais.

Quanto à última parte do código, onde você verifica a idade para tirar a habilitação, percebi que você utilizou console.log em vez de alert. A principal diferença entre eles é a forma como a informação é apresentada ao usuário.

console.log: É utilizado para imprimir mensagens no console do navegador. O usuário médio não verá essas mensagens, elas são mais úteis para desenvolvedores durante a fase de programação e depuração.

alert: Exibe uma janela de alerta na tela do usuário. É uma forma mais visível de comunicar mensagens importantes diretamente ao usuário.

Aqui está a correção para exibir um alerta:

if (idade >= 18) {
    alert('Parabéns! Agora você pode tirar a habilitação!');
}

Se tiver alguma dúvida ou precisar de esclarecimentos adicionais, estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software