1
resposta

Confirmação dentro da Class Conta

Bom dia pessoal, não sei se dessa maneira esta correta, mas foi mais intuitivo para mim.

as // são somente para tirar as informações que nao precisava para o exercicio.

package bytebank;

public class Conta {

    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    String titular;

    void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor;
    }

    public boolean saca(double valor) {
        if(this.saldo >= valor) {
            System.out.println("saque efetuado R$" + valor);
            this.saldo -= valor;
        return true;}
        else {
            System.out.println("saldo Insuficiente, para realizar o saque");
            return false;
        }
    }
        public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
            if(this.saldo >= valor) {
                System.out.println(this.titular +" transferencia efetuada R$" + valor + " para " + destino.titular);
                this.saldo -= valor;
                destino.deposita(valor);
            return true;}
            else {
                return false;}
package bytebank;

public class CriaConta {
    public static void main(String[] args) {

        Conta Primeira = new Conta();
        Primeira.saldo = 200;
        Primeira.numero = 12;
        Primeira.titular = "Andre";



        System.out.println(Primeira.titular + " seu saldo eh de R$ " + Primeira.saldo);

        //Primeira.saca(10);




        Conta Segunda = new Conta();
        Segunda.titular = "Chris";
        Segunda.saldo = 0;

        Primeira.transfere(100, Segunda);

        //System.out.println(Primeira.titular + " seu saldo eh de R$ " + Primeira.saldo);
        //System.out.println("CC" +Primeira.numero);
        //System.out.println("AG"  +Primeira.agencia);
        //System.out.println();

        System.out.println(Segunda.titular + " seu saldo eh de R$ " + Segunda.saldo);
        //System.out.println("CC" +Segunda.numero);
        //System.out.println("AG"  +Segunda.agencia);

        System.out.println(Primeira.titular + " seu saldo eh de R$ " + Primeira.saldo);


    }
}

Resultado Andre seu saldo eh de R$ 200.0 Andre transferencia efetuada R$100.0 para Chris Chris seu saldo eh de R$ 100.0 Andre seu saldo eh de R$ 100.0

1 resposta

Oi, Andre, como vai?

Muito bom! Ficou excelente.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando.

E qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software