Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Configurar SQLEXPRESS no JPA

Olá tudo bem

Estou com problema na configuração do SQLEXPRESS no JPA Alguém consegue me ajudar?

Caused by: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Falha na conexão TCP/IP com o host localhost, porta 1433. Erro: "Connection refused: connect. Verifique as propriedades da conexão. Verifique se uma instância do SQL Server está sendo executada no host e se está aceitando conexões TCP/IP na porta. Verifique se as conexões TCP na porta não foram bloqueadas por um firewall.".

Já está tudo desabilitado mas não sei mais como resolver, SQLEXPRESS funciona com java?

2 respostas

Danilo,

confirma que teu serviço gerenciador de banco de dados está online. Olha nos serviços do Windows. Como você disse que já desabilitou o tudo (firewall), teu SGBD deve estar offline.

Testa aí e dá um retorno.

solução!

Eu consegui configurar, reinstalei o SQLExpress obrigado