1
resposta

Configurar projeto para usar UTF-8

Olá! No curso Windows Forms com C#: Barra de ferramentas, trabalhando com classes e JSON. Estou usando a funcionalidade de buscar os dados de um endereço pelo cep. As palavras com acentos estão ficando estranhas, acredito que seja por causa da tabela ASC

exemplo: o nome da cidade fica Macaé no lugar de Macaé

como consigo configurar o código asc para as palavras ficarem corretas ?

Cep testado 27963778

1 resposta

Alterei o código do método GeraJSONCEP da classe Cls_Uteis.

temp = Encoding.Default.GetString(buffer, 0, cont).Trim();

para

temp =  Encoding.UTF8.GetString(buffer, 0, cont).Trim();

Acho que se o código for rodado em um lugar com código ASC diferente não vai da muito certo, tem como eu acerta isso ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software