1
resposta

Configurar cores do código!

Olá tudo bem?

Estou com uma dúvida para configurar a colorização do código no Android Studio. Eu já marquei Dart como a linguagem que estou utilizando mesmo assim o código não fica colorido

@override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
        appBar: AppBar(title: Text('Criando transferência'),),
        body: Column(
          children: <Widget>[
            Editor(controlador: _controladorCampoNumeroConta, dica: '0000', rotulo: 'Número da conta'),
            Editor(_controladorCampoValor, 'Valor', '0.00', Icons.monetization_on),
            RaisedButton(
              child: Text('Confirmar'),
              onPressed: (){
                print('clicou no confirmar');
                final int numeroConta = int.tryParse(_controladorCampoNumeroConta.text);
                final double valor = double.tryParse(_controladorCampoValor.text);
                if(numeroConta != null && valor != null){
                  final transferenciaCriada = Transferencia(valor,numeroConta);
                  debugPrint('$transferenciaCriada');
                  Scaffold.of(context).showSnackBar(
                    SnackBar(
                      content: Text('$transferenciaCriada'),
                    ),
                  );
                }
              },
            )
          ],
        ));
  }
}

O código acima ele fica quase tudo em letras brancas, só as palavras reservadas que ficam laranja. Uso o Darcula como thema. Como exemplo para descrever essa parte da colorização, eu vou citar dois itens quais deveriam ficar com a cor amarela mas fica branco, eles são o"RaisedButton" e o "Scaffold" , para que eu consiga destinguir o código e acabo tendo um pouco de dificuldade na leitura do código.

Quando o código está com erro, seja ele de digitação ou de por algum outro motivo não fica soblinhado em vermelho, fica tudo banco e eu só consigo ver via console quando faço o hot reload.

Me ajudem por favor!

1 resposta

Bom dia Rodrigo!

Você pode apertar Ctrl+ Alt+ S e abrir o Settings > Editor > Color Scheme > Dart e verifique se as cores estão certinhas!

Se você quiser vc pode dar um reset nas configurações do Android Studio:

File> Invalidate Caches / Restart

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software