Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

configurar banco de dados com laravel

Preciso de ajuda pra configurar o meu banco de dados no meu ambiente de produção(servidor), já criei o banco de dados utilizando o Cpannel, e já alterei os dados do arquivo mas mesmo assim quando tento fazer login é exibida uma mensagem de erro dizendo:

QueryException in Connection.php line 770:
SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

segue como está meu arquivo .env:


2 respostas
solução!

Oi Marlon, tudo bom?

O erro indica que tentamos realizar uma conexão com o mysql via socket algo que costumamos fazer em ambiente de desenvolvimento, tenta alterar no seu ambiente de produção o ambiente da sua aplicação. Por ssh você pode executar o comando:

php artisan migrate --env=production

Outro detalhe que pode influenciar, aqui:

DB_HOST=mysql.system4college.kinghost.net

Estamos passando o ip como uma url, passando pelo protocolo DNS. Se seu banco e sua aplicação estão hospedados na mesma máquina, você pode utilizar como host 127.0.0.1 ou localhost

Qualquer problema é só falar.

Abraço

Apliquei os procedimentos acima e o problema foi resolvido ,suas respostas são muito claras e objetivas parabéns e muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software