4
respostas

Configurar application.properties com outro banco de dados

Pessoal bom dia,

Por favor,alguém pode ajudar, como eu posso configurar o application.properties, com outro banco de dados por exemplo SQL Server ou Oracle, tem algum exemplo ? Eu tentei com SQL SERVER, mas não consegui,

POM.xml com.microsoft.sqlserver mssql-jdbc compile

spring.jpa.show-sql=true spring.datasource.driverClassName=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver spring.datasource.url=jdbc:sqlserver://DIOGOPAES-PC/MSSQLSERVER_2017;databaseName=Alura spring.datasource.username=sa spring.datasource.password=123456

spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.SQLServerDialect spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

obrigado pessoal

4 respostas

Oi Diogo,

Basta apenas alterar a dependência para o banco desejado no pom.xml e alterar as propriedades no application.properties, conforme você fez mesmo.

Qual erro aconteceu?

Aqui tem um exemplo de como seriam as propriedades para o banco SQL Server:

spring.datasource.url=jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=Alura
spring.datasource.username=sa
spring.datasource.password=123456
spring.datasource.driverClassName=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
spring.jpa.hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.SQLServer2012Dialect

Oi Rodrigo, obrigado pelo retorno, Estou tentando de tudo aqui pra aprender a trabalhar com spring. Gostaria de tentar configurar outro banco de dados.

Por favor me ajuda

Eu add até um jar: mssql-jdbc-8.4.1.jre11.jar

properties: spring.jpa.show-sql=true spring.datasource.driverClassName=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver spring.datasource.url=jdbc:sqlserver://DIOGOPAES-PC/MSSQLSERVER_2017;databaseName=Alura spring.datasource.username=sa spring.datasource.password=123456

spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.SQLServerDialect spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

Denpencia: com.microsoft.sqlserver mssql-jdbc 8.4.1.jre11

Segue o erro com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: The TCP/IP connection to the host DIOGOPAES-PC/MSSQLSERVER_2017, port 1433 has failed. Error: "DIOGOPAES-PC/MSSQLSERVER_2017. Verify the connection properties. Make sure that an instance of SQL Server is running on the host and accepting TCP/IP connections at the port. Make sure that TCP connections to the port are not blocked by a firewall.". at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:234) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre11.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.ConvertConnectExceptionToSQLServerException(SQLServerException.java:285) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre11.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SocketFinder.findSocket(IOBuffer.java:2462) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre11.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSChannel.open(IOBuffer.java:668) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre11.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:2695) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre11.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:2362) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre11.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectInternal(SQLServerConnection.java:2213) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre11.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:1276) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre11.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:861) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre11.jar:na]

Oi Diego,

Pela mensagem de erro o problema está no seu banco de dados local.

Verifica se a porta do SQL Server é a 1433 e tenta trocar a String JDBC para: jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=Alura

oi Rodrigo, mais uma vez obrigado pelo retorno..

fiz conforme a orientação, no entanto continua com erro, mas agora de login

spring.jpa.show-sql=true spring.datasource.driverClassName=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver spring.datasource.url=jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=Alura spring.datasource.username=sa spring.datasource.password=123456

spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.SQLServer2012Dialect spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Cannot open database "Alura" requested by the login. The login failed. ClientConnectionId:7f2ce55b-873f-4cea-89ee-023a2a982ffb at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDatabaseError(SQLServerException.java:262) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre8.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSTokenHandler.onEOF(tdsparser.java:283) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre8.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSParser.parse(tdsparser.java:129) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre8.jar:na] at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSParser.parse(tdsparser.java:37) ~[mssql-jdbc-8.4.1.jre8.jar:na]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software