1
resposta

Configurar ambiente virtual

Não entendi a parte de configuração de um ambiente virutal , comecei o curso sem ter os pre requisitos , em qual curso e aula especificamente eu posso ter conhecimento de forma rápida para configurar o ambiente virtual tal qual ele faz no vídeo (Módulo yfinance )

1 resposta

Oi João, tudo bem?

Peço perdão pela demora em obter um retorno.

O primeiro passo é ter o Python instalado em sua máquina:

Após isso, abra o terminal (cmd no caso do Windows) na pasta do seu projeto e digite:

python -m venv .venv

Com isso, será criada uma pasta oculta com o nome de .venv que guardará de forma isolada do seu computador as bibliotecas do seu projeto.

Após a criação dessa pasta, basta instalar o módulo através do comando pip que é um gerenciador de bibliotecas do Python:

pip install yfinance==0.1.45

A grosso modo, um ambiente virtual tem o objetivo de separar as bibliotecas do seu projeto em relação as bibliotecas que são utilizadas em todo o seu computador. Recomendo a leitura rápida deste artigo aqui da Alura, nele há exemplos do benefício de um ambiente virtual, bem como suas características.

Qualquer dúvida que tiver é só falar, tá bom?

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software