Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Configurando e Entendendo o Entity Framework - Sobrescrevendo o Método OnModelCreating

Olá professor / galera.

Estou usando o Visual Studio 2013 e instalei o EF Version 5.0.0

Quando sobrescrevi o método, não tive uma exception, tive um erro de compilação, porém, não faço ideia do que fazer...

Alguém poderia me ajudar?

O Erro é este: cannot change access modifiers when overriding 'protected' inherited member 'System.Data.Entity.DbContext.OnModelCreating(System.Data.Entity.DbModelBuilder)

Este erro fica sublinhado em azul abaixo do OnModelCreating.

O meu código (contexto) é este:

    public class EntitiesContext : DbContext
    {

        public DbSet<User> Users { get; set; }

        //
        // Sobrescrevendo o método.
        //

        public override void OnModelCreating(DbModelBuilder mb)
        {
            var userBuilder = mb.Entity<User>();
            userBuilder.ToTable("tbl_Usuarios");
            userBuilder.Property(user => user.Name).HasColumnName("col_nome");
            userBuilder.Property(user => user.Pass).HasColumnName("col_senha");
        }

    }
2 respostas
solução!

Pra mim também ocorreu esse erro.

Mudei a visibilidade para protected e funcionou.

Então, acredito que o método OnModelCreating tenha a visibilidade protected e, por causa disso, na hora de sobrescreve-lo tenhamos que utilizar também essa visibilidade.

@Paulo, perfeito cara!!! Você é um gênio. O pior é que é isto que está escrito! Acho que eu estava cansado. Valeu mesmo hein! Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software