2
respostas

configuracoes nao funcionam em arquivos .php?

Ola!

Tentei usar o vim pra editar um arquivo .php depois de seguir os passos da aula, mas ele nao identa quando eu insiro uma linha.

É que to fazendo o curso php e mysql aqui da alura ao mesmo tempo que esse aqui. Entao resolvi usar o vim pra treinar.

O codigo é esse:

<html>
<?php $nome = "guilherme"; ?>
Loja do <?php echo $nome; ?>
</html>

Achei estranho que as outras configuracoes parecem funcionar, so essa que nao.

Por que isso acontece?

2 respostas

Fala Anderson,

Você não consegue fazer a indentação do arquivo usando o > ?

Vim commands:

>>   Indent line by shiftwidth spaces
<<   De-indent line by shiftwidth spaces
5>>  Indent 5 lines
5==  Re-indent 5 lines

>%   Increase indent of a braced or bracketed block (place cursor on brace first)
=%   Reindent a braced or bracketed block (cursor on brace)
<%   Decrease indent of a braced or bracketed block (cursor on brace)
]p   Paste text, aligning indentation with surroundings

=i{  Re-indent the 'inner block', i.e. the contents of the block
=a{  Re-indent 'a block', i.e. block and containing braces
=2a{ Re-indent '2 blocks', i.e. this block and containing block

>i{  Increase inner block indent
<i{  Decrease inner block indent

Oi Otávio.

Entao, nao conhecia esses comandos ainda. Obrigado!

Mas na verdade, gostaria de saber porque nao identa automaticamente pelo simples fato de dar um enter apos abrir uma tag html, assim como acontece em um arquivo .html.

O que foi passado no curso foi que isso aconteceria ao adicionar as seguintes linhas no arquivo .vimrc:

set tabstop=2
filetype plugin indent on
syntax on
set shiftwidth=2

Porem nao acontece em arquivos .php.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software