Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Configurações CSS de seletor aside e footer não se aplicam mais

E ai, beleza ?

Bom, após aplicar as configurações do arquivo reset.css e o normalize, o footer e a aside pararam de aplicar as configurações.

segue o css:


\\Main Content
body{
    font-family: "Crimson Text", serif;
    background: #F2FFFC;
    font-size: 120%;
    line-height: 1.5;
} main h1 {
    font-size: 60px;
    background-color: #851944;
    color: #FFF;
    text-align: center;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
    padding: 25px;
    border-bottom: 10px black solid;
    margin: 0px;
    line-height: 1.5;
} main div {
    width: 720px;
    text-align: center;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    line-height: 1.5;
} main a {
    color: #851944;
} blockquote {
    background-color: #D9E5E3;
    padding: 20px;
    border: 10px transparent solid;
    width: 250px;
    box-sizing: border-box;
    margin: 0px;
    border-bottom-color: #333;
    border-right-color: #FFF;
    margin-top: 20px;
    margin-left: 40px;
    margin-right: 40px;
}

h2 {
    font-size: 30px;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
} p {
    font-family: "Crimson Text", sans-serif;
    text-align: justify;
    margin: 20px;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
}






\\Widgets
time {
    font-size: 70%;
    font-family: "Times New Roman", sans-serif;
    color: #7F7F7F;
    text-align: left;
}

strong {
    font-weight: bold;
}

em {
    font-style: italic;
}

\\Menu Nav

aside {
    background-color: #3C1D3D;
    color: #F2FFFC;
    text-align: center;
    padding: 8px;

} aside h1 {
    font-size: 30px;
    margin: 25px;
} nav a {
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;

    text-decoration: none;
} ul {
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
    list-style-type: none;
}


\\Footer

footer {
    font-family: "Times New Roman", sans-serif;
    text-align: left;
    color: whitesmoke;
    background-color: black;
    padding: 20px;
    line-height: 1.5;
}

E aqui o html

        <aside>
            <h1>João da Silva</h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="portfolio.html">Portfólio</a></li>
                    <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                    <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </aside>
        <footer>
            &copy; João da Silva 2014
        </footer>

Obrigado desde já !

2 respostas
solução!

Olá Filipe,

Você está com esses comentários no seu código ou adicionou aqui pra ajudar a gente a entender?

\\Main Content
\\Widgets
\\Menu Nav
\\Footer

Caso estejam no seu código retira todos eles por favor e testa se resolve. Pode ser isso que esteja causando o problema, pois isso não é código css válido.

Caso queira adicionar comentários no css, você pode utilizar isso /* */, por exemplo:

/* Menu superior */
nav a {
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
}
/* Footer */
footer {
    font-family: "Times New Roman", sans-serif;
}

Se não for esse o caso, ou o problema continuar, manda o seu código completo pra gente testar, por um arquivo zip ou pelo git de preferência.

Lucas, beleza ?

Cara era literalmente isso, os comments ! O Css só os reconhecem desta forma mesmo /* */.

obrigadão !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software