1
resposta

Configuração Pycharm

Bom dia! Utilizo o Pycharm e percebi que algumas funcionalidades que o instrutor passou em aula não estão funcionando.. procurei nas configurações e não consegui achar.

1º O atalho " Ctrl + Shift + T " para criar o "test_avaliador" não funciona. Aparece a primeira janela pequena sugerindo "Create New Test.." mas quando clico não aparece a outra janela, nada acontece.

2º Criei o arquivo "test_avalidador" e o erro que deveria aparecer no Log não aparece.. ele roda como se não tivesse nenhum problema. Li os tópicos daqui, testei pelo terminal como sugerido, e por lá deu certo! Por conta disso acredito que seja algum problema nas configurações do Pycharm, se puderem me instruir onde devo entrar para poder habilitar essas funções agradeço!

Att, Guilherme Azevedo.

1 resposta

Olá Guilherme, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Para executar o teste como apresentado na aula, basta seguir os passos apresentados abaixo:

  • Clique com o botão direito na classe Avaliador.

  • Clique em Go To.

  • Clique em Test.

    Início da transcrição. Imagem da tela do Pycharm, na imagem ao centro temos o menu de contexto que é aberto ao clicar com o botão direito na classe Avaliador, temos nesse menu dois destaques utilizando retângulos vermelhos, o primeiro destaque está no botão Go To o segundo destaque está no submenu de contexto, destacando o botão Test. Fim da transcrição.

  • Será aberto a janela Create Test:

    • Confirme o nome do arquivo no campo Test file name, por padrão o nome deve iniciar com test_.

    • No campo Teste class name, coloque o nome da classe de teste, por padrão deverá iniciar com Test.

    • Marque a caixa de de checagem do test_avalia.

    • Clique em OK.

      Início da transcrição. Imagem da tela de configuração de novo teste, nessa imagem temos um retângulo vermelho destacando a caixa de checagem de nome test_avalia, o destaque está ao centro à esquerda da janela, destacando o botão OK na parte inferior direita foi usado um retângulo vermelho. Fim da transcrição.
  • Nesse momento basta inserir o código criado na aula efetuar o teste:

    • Clique com o botão direito próximo de uma parte do código, no menu de contexto que abrir, clique em run, lembre-se que deve executar o arquivo teste_dominio.py.
    • Pontos a destacar, o erro será gerado nas seguintes circunstâncias:

      • Se não estiver sido realizado a correção da classe Avaliador no arquivo dominio.py.
      • E o lance de 100.0 tenha sido dado primeiro que o lance de 150.0. Como apresentado abaixo no código abaixo:
              leilao = Leilao('Celular')
              leilao.lances.append(lance_do_yuri)
              leilao.lances.append(lance_do_gui)

      Início da transcrição. Imagem da tela do Pycharm, possui três destaque usando retângulos vermelhos, o primeiro destaque está no código na parte central da imagem, destacando as linhas leilao.lances.append(lance_do_yuri) e leilao.lances.append(lance_do_gui) o segundo destaque está a ao centro e a direita da tela, destacando o botão Run do menu de contexto, o terceiro último destaque está abaixo à esquerda no terminal run, destacando o texto Expected :100.0. Fim da transcrição.

Após realizar os testes para corrigir o erro, basta seguir o proposto na aula, trocando o elif or um if da classe Valiador no arquivo dominio.py.

Para conhecer outros atalhos e outras formas de executar testes no Pycharm, recomendo a leitura da seguinte documentação:

A documentação está em inglês, caso tenha dificuldades com o idioma, recomendo o uso do tradutor do navegador.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software