Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Configuração do NodeJs - Curso de Angular

Sou usuário de Mac OS e estou tentando iniciar os exercícios do curso de AngularJs, mas estou com as seguintes dúvidas:

1 - Tenho que instalar a última versão do NodeJS disponível no site nodejs.org? 2 - Posso fazer apenas a instalação do NodeJS via brew? 3 - A pasta com os arquivos do projeto, "Alurapic" tem que estar em algum local especifico em minha maquina, (tipo em um mesmo diretório que os arquivos de instalação do NodeJs ou brew)/

Obs: tentei seguir os passos para configurar o servidor antes de começar o projeto, porem ao carregar no browser em http://localhost:3000, a pagina do projeto não abre, o que surge é apenas uma mensagem de "endereço não encontrado."

4 respostas
solução!

Anderson, pode ficar tranquilo que mais de mil alunos já concluíram esse curso sem problema algum, ainda mais no OSX (plataforma que eu uso).

Sim, vc pode instalar o Node através do brew, mas deve ser a versão 0.12 ou superior. No caso, pode instalar a versão 6.0.

Para subir o servidor, você entra dentro da pasta alurapic pelo terminal... (verifique se dentro da pasta há o arquivo server.js). Nessa pasta, como mostro no tutorial de instalação e configuração, você deve rodar o comando npm install primeiro para baixar as dependências do projeto e depois npm start para subir o servidor.

O que dificulta a sua ajuda é que você não compartilhou mensagens de erro ou o que é exibido no seu console.

OBS: a pasta alurapic pode estar em qualquer lugar, porque o Node fica no path. O que nao pode é instalar o Node.js dentro da pasta do alurapic, se nao seu mac vai explodir :)

Aguardo seu feedback.

Algum notícia?

Opa, reli os primeiros passo da configuração da primeira aula é consegui configura o NodeJs via brew e acessar a pasta com os aquivos alurapic. Obrigado!

Show! Sucesso e bom estudo!