Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Configuração de Proxy no Node.js

Estou fazendo alguns testes no Node.js aqui na empresa e minha rede utiliza proxy. Tentei configurar o proxy com algumas ajudas na net:

npm config set proxy  meu.endereco.proxy:80
npm config set https-proxy  meu.endereco.proxy:80

Ele cria um arquivo .npmrc na pasta do meu usuário. Só que não funcionou. Continuo não conseguindo baixar os módulos.

Alguém sabe o que eu não fiz direito?

3 respostas
solução!

Oi Erick, o engraçado é que parece que seu código de configuração realmente está ok.. então só me resta chutar que seu endereço de proxy está equivocado... Esse post aqui => http://websocialdev.com/2015/06/27/configurando-o-node-js-para-operar-em-rede-com-proxy/ , em português, mostra exatamente o mesmo comando inclusive com com o exemplo de proxy com login e senha.

Uma outra situação que pode acontecer, essa mais bizarra.. É se seu usuário tiver algum caracter como .. Essa discussão no stackoverflhow fala disso => http://stackoverflow.com/questions/25660936/using-npm-behind-corporate-proxy-pac

Oi Alberto, beleza?

Cara, foi algo bem besta aqui. Depois que acrescentei http:// na frente da url do proxy funcionou:

npm config set proxy "http://meu.endereco.proxy:80"
npm config set https-proxy "http://meu.endereco.proxy:80"

Algo tão besta...

Obrigado pelos links.

Já tentei das 2 formas apresentadas e não funcionou. Adicionalmente, aqui temos autenticação no proxy. Então a string de configuração deveria incluir usuário e senha. Retorno ao tentar usar estes comandos:

URIError: URI malformed at decodeURIComponent (native) at Url.parse (url.js:275:19) at Object.urlParse [as parse] (url.js:81:5) at Object.validateUrl [as validate] (C:\Program Files\nodejs\node_modules\np m\node_modules\nopt\lib\nopt.js:164:13) at validate (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\nopt\lib\ nopt.js:213:24) at validate (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\nopt\lib\ nopt.js:179:11) at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\nopt\lib\nopt.js:10 1:12 at Array.map (native) at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\nopt\lib\nopt.js:67 :15 at Array.forEach (native)

C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\lib\npm.js:39 throw new Error('npm.load() required') ^

Error: npm.load() required at Object.get (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\lib\npm.js:39:13) at exit (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\lib\utils\error-handler.js :60:40) at process.errorHandler (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\lib\utils\ error-handler.js:180:3) at emitOne (events.js:96:13) at process.emit (events.js:188:7) at processEmit (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npmlog \node_modules\gauge\node_modules\signal-exit\index.js:146:32) at processEmit [as emit] (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modu les\npm-registry-client\node_modules\npmlog\node_modules\gauge\node_modules\sign al-exit\index.js:146:32) at process._fatalException (bootstrap_node.js:296:26) URIError: URI malformed at decodeURIComponent (native) at Url.parse (url.js:275:19) at Object.urlParse [as parse] (url.js:81:5) at Object.validateUrl [as validate] (C:\Program Files\nodejs\node_modules\np m\node_modules\nopt\lib\nopt.js:164:13) at validate (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\nopt\lib\ nopt.js:213:24) at validate (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\nopt\lib\ nopt.js:179:11) at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\nopt\lib\nopt.js:10 1:12 at Array.map (native) at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\nopt\lib\nopt.js:67 :15 at Array.forEach (native)

C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\lib\npm.js:39 throw new Error('npm.load() required') ^

Error: npm.load() required at Object.get (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\lib\npm.js:39:13) at exit (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\lib\utils\error-handler.js :60:40) at process.errorHandler (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\lib\utils\ error-handler.js:180:3) at emitOne (events.js:96:13) at process.emit (events.js:188:7) at processEmit (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npmlog \node_modules\gauge\node_modules\signal-exit\index.js:146:32) at processEmit [as emit] (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modu les\npm-registry-client\node_modules\npmlog\node_modules\gauge\node_modules\sign al-exit\index.js:146:32) at process._fatalException (bootstrap_node.js:296:26)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software