2
respostas

Configuração conexão com o banco? Qual a estrutura?

//Estou usando assim

$site = "localhost"; $user = "root"; $senha = ""; $banco = "";

$con = mysql_connect($site, $user, $senha); if (!$con){ echo "nãoo foi possivel conectar";} if (!mysql_select_db($banco)){echo "erro ao selecionar o db"; }

2 respostas

Bom dia, a estrutura de uma conexão com o banco mysql com php é assim:

$conexao = mysqli_connect('servidor', 'usuario', 'senha', 'nomeDB');

Para fazer uma conexao do jeito que você quer ali, você deve atribuir cada informação a uma variavel, isto não é possivel:

$site = "localhost"; $user = "root"; $senha = ""; $banco = "";

o certo seria:

$servidor = 'localhost';
$usuario = 'root';
$senha = '';
$banco = 'NomeDoBanco';

Abraços espero ter ajudado

Luiz Fernando

Você utilizou a função "mysql_connect". Essa função foi substituída pela função "mysqli_connect".

No mais, é seguir as orientações do Vinícius! :-)