2
respostas

[config] no .env

Tem alguma razão de colocar [config] na primeira linha do .env?

2 respostas

No contexto do Django sim, é como ele identifica o bloco de configuração.

Analisando o código da biblioteca decouple, percebi que o [config] é ignorado pois como se trata de um arquivo .env e não settings.ini (que também é suportado pela biblioteca).

A seguir tem o código da biblioteca que implementa a lógica para ignorar linhas de comentário ou que não tenham =

with open(source) as file_:
     for line in file_:
         line = line.strip()
         if not line or line.startswith('#') or '=' not in line:
             continue
         k, v = line.split('=', 1)
         k = k.strip()
         v = v.strip().strip('\'"')
         self.data[k] = v

Mas parabéns pelo conteúdo do curso! Espero que tenha uma segunda parte integrando com K8s