3
respostas

conexão via ssh não funciona

estou com o mesmo problema no deploy (cópia de arquivos) via ssh

criei a chave, coloquei e authorized_keys, reiniciei windows10.

resultado da execução do comando gitlab-runner@61772ec33f3d:/$ ssh Daniel@192.168.100.87 ssh: connect to host 192.168.100.87 port 22: Connection refused

3 respostas

Olá Daniel, tudo bem? Não entendi muito bem, você poderia explicar melhor como está o seu ambiente?

Fico aguardando retorno!

oi Jonilson,

o problema acontece no deploy-project, quando preciso enviar os arquivos para o servidor (no caso minha máquina). Estou testando o acesso à minha máquina a usando usuário gitlab-runner. Depois, quando funcionar, vou executar o comando scp, conforme exemplo abaixo:

scp arquivos.tgz aluraverde@192.168.1.34:/Users/Shared/deploy/

Problema:

eu acesso o bash e o usuário gitlab-runner

λ docker exec -it gitlab-runner bash
root@61772ec33f3d:/# su gitlab-runner
gitlab-runner@61772ec33f3d:/$ 

daí executo o comando e aparece a msg

gitlab-runner@61772ec33f3d:/$ ssh Daniel@192.168.100.87
ssh: connect to host 192.168.100.87 port 22: Connection refused
gitlab-runner@61772ec33f3d:/$

Daniel, na criação do tópico você mencionou que "reiniciou o windows 10", então fiquei na dúvida, você executando tudo no Windows 10 é isso? Tipo, você está executando o container gitlab-runner no Windows correto? Então você verificou a Configuração do servidor OpenSSH do Windows e conseguiu verificar a seção AllowGroups, AllowUsers, DenyGroups, DenyUsers, acho que isso pode te ajudar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software