Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Conexão recusada ao rodar o código da aula 5

Sempre que executo o código abaixo, a mensagem gerada no terminal é de que a conexão foi recusada:

import paho.mqtt.client as mqtt

mqttc = mqtt.Client()
mqttc.connect("iot.eclipse.org", 1883)
mqttc.publish("labrmerces/temperatura", "25")
mqttc.loop(2)

A mensagem de erro exibida é:

Traceback (most recent call last):
  File "mqttClient.py", line 4, in <module>
    mqttc.connect("iot.eclipse.org", 1883)
  File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/paho/mqtt/client.py", line 760, in connect
    return self.reconnect()
  File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/paho/mqtt/client.py", line 887, in reconnect
    sock = socket.create_connection((self._host, self._port), source_address=(self._bind_address, 0))
  File "/usr/lib/python3.5/socket.py", line 711, in create_connection
    raise err
  File "/usr/lib/python3.5/socket.py", line 702, in create_connection
    sock.connect(sa)
ConnectionRefusedError: [Errno 111] Connection refused
1 resposta
solução!

Hallessandro, tudo bem ?

Cara esse curso ainda é bem novo, talvez ainda não tenhamos uma boa galera que tenha passado por isso ainda, mas não desanime, estamos nos aprimorando para poder te ajudar com as próximas dúvidas

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software