1
resposta

Conexão PHP e MYSQL

não consegui criar a conexão com o PHP, tentei através do primeiro exemplo onde o professor dizia para digitar o seguinte código: <?php

$mysql = new mysql ('localhost', 'root', '', 'login'); $mysql->set_charset('utf8');

if ($mysql == true){ echo "Banco conectado"; } else{ echo "Erro de Conexão"; } ?> e não consegui também através do 2° exemplo onde poderia criar uma página Config.php e outra conexão.php e linkar no index.php através do código : <?php

INCLUDE 'config.php';

?> Em todas as vezes o conteúdo do meu site simplesmente desapareceu ou apareceu os avisos:

( ! ) Warning: include(config.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\Site\BLogin.php on line 4 Call Stack

( ! ) Warning: include(): Failed opening 'config.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp64\www\Site\BLogin.php on line 4 Call Stack

alguém pode me ajudar?

1 resposta

Fala, Cauê.

Essa mensagem de erro indica que o PHP não está conseguindo encontrar um arquivo chamado 'config.php' para inclusão no arquivo 'BLogin.php'.

Você mencionou que criou um arquivo 'Config.php' (com 'C' maiúsculo) e está incluindo no código 'config.php' (com 'c' minúsculo). PHP é uma linguagem case-sensitive, ou seja, 'Config.php' e 'config.php' são coisas diferentes para o interpretador.

Uma dica não relacionada com o seu problema em si mas com o fórum da Alura é utiliza a função do fórum "Inserir bloco de código" (atalho CTRL+ALT+C ou clicando no botão respectivo), isso mantém a formatação original e facilita a visualização de código no fórum, como a seguir retirado do código que você colou:

<?php

$mysql = new mysql ('localhost', 'root', '', 'login');
$mysql->set_charset('utf8');

if ($mysql == true) {
    echo "Banco conectado";
} else {
    echo "Erro de Conexão";
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software