Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conexão MysqlServer error

Eu instalei o mysql server e tento conectar ao banco de dados com a aplicação o sistema apresenta o seguinte erro : [message:protected] => SQLSTATE[HY000] [2054] The server requested authentication method unknown to the client

define('DEBUG', true);

define('DB_DRIVE','mysql'); define('DB_HOSTNAME', 'localhost'); define('DB_DATABASE', 'estoque'); define('DB_USERNAME', 'root'); define('DB_PASSWORD', '123456');

<?php

class Conexao { public static function pegarConexao() { $conexao = new PDO(DB_DRIVE .':host=' . DB_HOSTNAME . ';dbname=' . DB_DATABASE, DB_USERNAME, DB_PASSWORD); $conexao->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); return $conexao; } }

2 respostas

Oi Cleiton,

Você conferiu as suas credenciais (usuário e senha)?

solução!

Fala, Cleiton.

Qual versão do PHP e MySQL você tá usando. Até pouco tempo tinha um problema de conexão do PDO com o MySQL 8. Tenta utilizar a última versão antes dessa, que é a 5.7 (eu sei, versionamento estranho, né!?) que deve funcionar.

Aguardo um retorno seu. Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software