Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Conexão MYSQL - JPA

Olá pessoal, nao consegui descobrir o erro de conexao com o mysql, erro: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidademeu persistence.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.2"
        xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd">

        <persistence-unit name="loja_virtual" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
            <properties>
                <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
                <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/loja_virtual" />
                   <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
                <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="root" />

                <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
                <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MariaDBDialect"/>
                <property name="hibernate.show_sql" value="false"/>
                <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
            </properties>
        </persistence-unit>
</persistence>

pom.xml:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>br.com.alura</groupId>
  <artifactId>loja_jpa</artifactId>
  <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>

  <build>
      <plugins>
          <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <version>3.8.0</version>
            <configuration>
                <release>11</release>
            </configuration>
        </plugin>
      </plugins>
  </build>

  <dependencies>

      <dependency>
          <groupId>org.hibernate</groupId>
          <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
          <version>5.4.27.Final</version>
      </dependency>

      <!-- https://mvnrepository.com/artifact/mysql/mysql-connector-java -->
    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>8.0.18</version>
    </dependency>

  </dependencies>
</project>

minha classe teste:

package br.com.alura.loja.testes;

import java.math.BigDecimal;

import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.EntityManagerFactory;
import javax.persistence.Persistence;

import br.com.alura.loja.modelo.Produto;

public class CadastroDeProduto {

    public static void main(String[] args) {
        Produto celular = new Produto();
        celular.setNome("Xiami");
        celular.setDescricao("Muito legal");
        celular.setPreco(new BigDecimal("800"));

        EntityManagerFactory factory = Persistence
                .createEntityManagerFactory("loja_virtual");
        EntityManager em = factory.createEntityManager(); 
        em.persist(celular);
    }

}

Se alguem puder me ajudar, agradeço!

6 respostas

Oi Melqui,

Posta aqui a exception completa que apareceu no console do Eclipse.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ah sim, foi um problema por conta do timezone configurado no MySQL.

Altere a propriedade de URL de conexão com o banco para:

<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/loja_virtual?useSSL=false&serverTimeZone=UTC" />

Que deve resolver.

solução!

Opa, no fim nao funcionou esse codigo em especifico professor, porem encontrei já que era problema no timezone:

                <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/loja_virtual?useTimezone=true&amp;serverTimezone=UTC"/>

mas ajudou pra caramba!

Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software