Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
15
respostas

Conexão da aplicação com o servidor local

Construí a aplicação, revisei, está tudo certinho, estou conseguindo rodar o arquivo .jar, mas a aplicação não me retorna nenhuma lista, nem permite que eu insira dados no input (somente no campo senha??!!).

O console me retorna a seguinte mensagem, que acredito que é pq não estou conseguindo conectar com o servidor (Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED), mesmo estando com o DidMount apontando para corretamente para url:"http://localhost:8080/api/autores".

Acho que eu não estou trabalhando corretamente com o terminal, pois eu rodo o arquivo .jar, depois entro com o comando npm start e rodo a aplicação.

Neste momento não consigo mais digitar no terminal, que me mostra a mensagem padrão

This App is running at
http://localhost/3000

Então estou tendo que sair da aplicação para rodar o java? Devo estar fazendo uma besteira muito trivial, mas não consigo entender. Alguém pode me ajudar?

15 respostas

Como não consegui solução, continuei desenvolvendo com a API do Hero http://cdc-react.herokuapp.com/api/autores mas ao tentar gravar o evento, depois de implementadas as funções do envia form ele me retorna o erro:

POST http://cdc-react.herokuapp.com/api/autores 500 (Internal Server Error)

Oi Pedro, vamos lá! Pensando no servidor local, que é o melhor caminho. Depois que vc roda o jar, tente acessar o endereço http://localhost:8080/api/autores. Como não tem nada lá, deve retornar um json vazio.

Para rodar a app do react, abra outro terminal ou outra aba de terminal, navegue até a pasta do projeto e execute o npm start.

Fala Alberto,

Ainda não. Retorna o erro:

Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED

Fiz como sugeriu, com dois prompts e na pasta node_modules.bin\cdc-admin.

Alguma outra ideia do que possa estar havendo? Obrigado.

Mas esse erro não aconteceu quando vc tentou acessar o endereço que eu te pedi, né? pq não parece ser um erro relacionado ao java. Na url da api, especificamente, qual erro aparece no terminal? Lembre, é para ir no navegador e acessar http://localhost:8080/api/autores

Fala Alberto, não entendi sua pergunta (Na url da api, especificamente, qual erro aparece no terminal? ). Tanto no console, como no navegador, me retorna o erro:

Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED

No caso do navegador, me mostra a mensagem de que não é possivel acessar o site. Mas o que estou estranhando é que o .jar carregou perfeitamente, além disso o npm está inicializado.

Estou exatamente no vídeo 02 da aula 03: Atualização de estado componentes

Fui executar o mesmo comando informado pelo instrutor do curso a partir do JAR disponibilizado no link:

https://bit.ly/jar-api-curso-react

java -jar cdcreact-1.0.0-SNAPSHOT.jar

Mas estou obtendo o seguinte erro:

https://gist.github.com/araujodavid/b0f0e72ce5625005889db10518fba2a8

Percebi que no log é apresentado algumas coisas referentes ao MySQL. É preciso ter o MySQL instalado para rodar o servidor? Se sim, onde isso foi especificado no curso? Não encontrei.

Grato.

David, Sua dúvida em relação ao MySQL também é a minha. Não tinha nem abordado essa questão mas no meu caso não instalei ele ainda, tentei desenvolver sem ele. Não sei se talvez por isso, não estou conseguindo conexão com o servidor.

Esse script do erro que você colocou o link, pelo que entendo acho que é o JAVA rodando "de boa", não? Acho que não é um erro, caso seja está acontecendo comigo também.

Olá David, você pode usar a API do Heroku(http://cdc-react.herokuapp.com/api/autores), mas caso deseje usar a API fornecida no curso é necessário sim ter o MySQL instalado.

Um dos exercícios da Aula 3 mostra em detalhes como fazer: https://cursos.alura.com.br/course/react/task/19739

Bons Estudos

Oi Jefferson, obrigado pelo esclarecimento. Uma sugestão então é colocar estes requisitos logo no item: https://cursos.alura.com.br/course/react/task/19598

Grato.

Exato Pedro, o link que eu coloquei é o Java rodando, mas não encontra o MySQL.

Oi gente, a explicação ta aqui => https://cursos.alura.com.br/course/react/task/19739

Precisa sim do mysql.. Tentei deixar o ambiente o mais próximo dos que vcs vão encontrar no mercado.

Olá Alberto, desculpe pela demora.

Instalei o MysQL no Windows. Em seguida, rodei o comando java -jar jar-cdc-react.jar e em paralelo o npm start. Aparentemente rodou tudo de boa, mas o console ainda me retorna o erro:

Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED

Abaixo o que é gerado ao tentar executar o java -jar jar-cdc-react.jar:

        at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcServicesImpl.java:279) [hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:124) [hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:111) [hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:234) [hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:206) [hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.cfg.Configuration.buildTypeRegistrations(Configuration.java:1887) [hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1845) [hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$4.perform(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:857) [hibernate-entitymanager-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$4.perform(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:850) [hibernate-entitymanager-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.withTccl(ClassLoaderServiceImpl.java:425) [hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:849) [hibernate-entitymanager-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:60) [spring-orm-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:343) [spring-orm-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:318) [spring-orm-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1637) [spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1574) [spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:545) [spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482) [spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306) [spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230) [spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302) [spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:197) [spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1054) [spring-context-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:829) [spring-context-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:538) [spring-context-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.boot.context.embedded.EmbeddedWebApplicationContext.refresh(EmbeddedWebApplicationContext.java:118) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:764) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.doRun(SpringApplication.java:357) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:305) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1124) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1113) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at br.com.caelum.cdcreact.Boot.main(Boot.java:10) [jar-cdc-react.jar!/:1.0.0-SNAPSHOT]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_121]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_121]
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_121]
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_121]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:53) [jar-cdc-react.jar!/:1.0.0-SNAPSHOT]
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [na:1.8.0_121]

2017-03-19 17:40:06.933  WARN 12208 --- [           main] o.h.e.jdbc.internal.JdbcServicesImpl     : HHH000342: Could not obtain connection to query metadata : Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
2017-03-19 17:40:06.933  WARN 12208 --- [           main] ationConfigEmbeddedWebApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaAutoConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set
2017-03-19 17:40:06.949  INFO 12208 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Stopping service Tomcat
2017-03-19 17:40:07.011 ERROR 12208 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application startup failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaAutoConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1578) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:545) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:197) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1054) ~[spring-context-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:829) ~[spring-context-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:538) ~[spring-context-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.boot.context.embedded.EmbeddedWebApplicationContext.refresh(EmbeddedWebApplicationContext.java:118) ~[spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:764) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.doRun(SpringApplication.java:357) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:305) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1124) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1113) [spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/:1.3.1.RELEASE]
        at br.com.caelum.cdcreact.Boot.main(Boot.java:10) [jar-cdc-react.jar!/:1.0.0-SNAPSHOT]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_121]
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_121]
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_121]
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_121]
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:53) [jar-cdc-react.jar!/:1.0.0-SNAPSHOT]
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [na:1.8.0_121]
Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:104) ~[hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:71) ~[hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:205) ~[hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:111) ~[hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:234) ~[hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:206) ~[hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.cfg.Configuration.buildTypeRegistrations(Configuration.java:1887) ~[hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1845) ~[hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$4.perform(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:857) ~[hibernate-entitymanager-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$4.perform(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:850) ~[hibernate-entitymanager-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.withTccl(ClassLoaderServiceImpl.java:425) ~[hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:849) ~[hibernate-entitymanager-4.3.11.Final.jar!/:4.3.11.Final]
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:60) ~[spring-orm-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:343) ~[spring-orm-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:318) ~[spring-orm-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1637) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1574) ~[spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/:4.2.4.RELEASE]
        ... 22 common frames omitted

2017-03-19 17:40:07.011  INFO 12208 --- [           main] .b.l.ClasspathLoggingApplicationListener : Application failed to start with classpath: [jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-starter-data-jpa-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-starter-aop-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-aop-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/aopalliance-1.0.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/aspectjweaver-1.8.7.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-starter-jdbc-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/tomcat-jdbc-8.0.30.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/tomcat-juli-8.0.30.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-jdbc-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/hibernate-entitymanager-4.3.11.Final.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/jboss-logging-3.3.0.Final.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/jboss-logging-annotations-1.2.0.Beta1.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/hibernate-core-4.3.11.Final.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/antlr-2.7.7.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/jandex-1.1.0.Final.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/dom4j-1.6.1.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/xml-apis-1.0.b2.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/hibernate-commons-annotations-4.0.5.Final.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/hibernate-jpa-2.1-api-1.0.0.Final.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/javassist-3.18.1-GA.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/javax.transaction-api-1.2.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-data-jpa-1.9.2.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-data-commons-1.11.2.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-orm-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-context-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-tx-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-beans-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/slf4j-api-1.7.13.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/jcl-over-slf4j-1.7.13.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-aspects-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-devtools-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-autoconfigure-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/tomcat-embed-jasper-8.0.30.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/tomcat-embed-core-8.0.30.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/tomcat-embed-el-8.0.30.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/ecj-4.4.2.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/mysql-connector-java-5.1.38.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-starter-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-starter-logging-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/logback-classic-1.1.3.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/logback-core-1.1.3.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/jul-to-slf4j-1.7.13.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/log4j-over-slf4j-1.7.13.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-core-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/snakeyaml-1.16.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-starter-web-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-starter-tomcat-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/tomcat-embed-logging-juli-8.0.30.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/tomcat-embed-websocket-8.0.30.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-boot-starter-validation-1.3.1.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/hibernate-validator-5.2.2.Final.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/validation-api-1.1.0.Final.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/classmate-1.1.0.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/jackson-databind-2.6.4.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/jackson-annotations-2.6.4.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/jackson-core-2.6.4.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-web-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-webmvc-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/spring-expression-4.2.4.RELEASE.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/jstl-api-1.2.jar!/, jar:file:/C:/Users/drope/Documents/Alura/React/node_modules/.bin/cdc-admin/jar-cdc-react.jar!/lib/jstl-impl-1.2.jar!/]
java.lang.reflect.InvocationTargetException
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
        at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:53)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaAutoConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1578)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:545)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:482)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:306)
        at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:230)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:302)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:197)
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1054)
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:829)
        at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:538)
        at org.springframework.boot.context.embedded.EmbeddedWebApplicationContext.refresh(EmbeddedWebApplicationContext.java:118)
        at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:764)
        at org.springframework.boot.SpringApplication.doRun(SpringApplication.java:357)
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:305)
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1124)
        at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1113)
        at br.com.caelum.cdcreact.Boot.main(Boot.java:10)
        ... 6 more
Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:104)
        at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:71)
        at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:205)
        at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:111)
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:234)
        at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:206)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.buildTypeRegistrations(Configuration.java:1887)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1845)
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$4.perform(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:857)
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$4.perform(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:850)
        at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.withTccl(ClassLoaderServiceImpl.java:425)
        at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:849)
        at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:60)
        at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:343)
        at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:318)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1637)
        at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1574)
        ... 22 more

Minha dúvida é que inseri o diretório do .bin do MySQL na variável Path, além de conferir, através do comando mysql -u root -p, se ele estava instalado corretamente.

Pode me ajudar? Obrigado.

solução!

O seu banco tem senha? se tiver, faz assim:

java -Dspring.datasource.password=suaSenha -jar jar-cdc-react.jar

Funcionou Alberto! Está exibindo a lista e gravando os dados. Obrigado e até a dúvida seguinte, rs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software