Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Conexao com SQlite

Não consegui realizar a conexão com o SQlite:

$pdo = new PDO('sqlite:banco.sqlite');

Erro: PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: C:\php\ext\pdo_sqlite (Não foi possível encontrar o módulo especificado.), C:\php\ext\php_pdo_sqlite.dll (Não foi possível encontrar o módulo especificado.)) in Unknown on line 0

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: C:\php\ext\pdo_sqlite (Não foi possível encontrar o módulo especificado.), C:\php\ext\php_pdo_sqlite.dll (Não foi possível encontrar o módulo especificado.)) in Unknown on line 0 PHP Fatal error: Uncaught PDOException: could not find driver in C:\Users\tiago\Desktop\PHP Store\PHP PDO\php-pdo-projeto-inicial\conexao.php:3 Stack trace:

#0 C:\Users\tiago\Desktop\PHP Store\PHP PDO\php-pdo-projeto-inicial\conexao.php(3): PDO->__construct('sqlite:/banco.s...')

#1 {main} thrown in C:\Users\tiago\Desktop\PHP Store\PHP PDO\php-pdo-projeto-inicial\conexao.php on line 3

Fatal error: Uncaught PDOException: could not find driver in C:\Users\tiago\Desktop\PHP Store\PHP PDO\php-pdo-projeto-inicial\conexao.php:3 Stack trace:

#0 C:\Users\tiago\Desktop\PHP Store\PHP PDO\php-pdo-projeto-inicial\conexao.php(3): PDO->__construct('sqlite:/banco.s...')

#1 {main} thrown in C:\Users\tiago\Desktop\PHP Store\PHP PDO\php-pdo-projeto-inicial\conexao.php on line 3

2 respostas
solução!

Encontrei o problema.

Ele não estava encontrando a extenção. Como tive que atualizar o PHP para continuar com o curso, o arquivo php.ini não estava configurado.

Foi necessário colocar extension_dir = "ext" + extension=pdo_sqlite

Boa noite Tiago,

Abra o arquivo php.ini que está na pasta raiz do seu php.

Caso não encontre, digita no terminal do Windows php --ini, ele ira mostrar o diretorio do arquivo php.ini.

Com sua IDE aberta aperte CTRL + F e procure por ;extension_dir = "ext"

Retire o ponto e vírgula do início do código ficando extension_dir = "ext

Verifique se está ok.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software