Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Conexão com SQL Power Architect

Olá, tudo bem?

Ao testar a conexão com do Power Architect com o MySql ele dá o seguinte erro:

An exception occured while testing this connection

Exception type: java.sql.SQLException

Detail string: JDBC Driver "com.mysql.jdbc.Driver" not found.

Pode me ajudar? Estou travado nisso.

8 respostas

Oii Marco, tudo bom?

Confirma pra mim, por gentileza, se os seguintes drivers estão na pasta jdbc do SQL Power Architect, você pode acessar pelo caminho: C:\treinamento\SQL Power Architect\jdbc.

Imgur

No arquivo raiz do Power Architect não tem essa pasta.

Será que deixei passar algo? pelo que me lembro segui o passo a passo da instalçao.

Oi Marco,

Então vai ser necessário que você crie a pasta e coloque o driver ali. Não, não deixou passar algo, às vezes na instalação a pasta não vem mesmo.

Precisa ser todos os drivers que contem na pasta ou somente os que estão destacados? Há algum link que contenha já todos para download?

Oi Marco,

Apenas do MySQL. Você pode fazer o download aqui. Selecione a versão 5.1.15 e baixe a versão para o seu SO.

Me avise qualquer coisa :)

Olá, eu novamente.

Baixei os drivers como a imagem (não consegui achar o mysql-connector-java-bin.jar) e continua dando o mesmo erro.

Pode me ajudar?

solução!

Oi Marco,

Esse driver aí que está tentando baixar, não é necessário. Faz o seguinte:

  • Acesse o Gerenciador de Conexões e clique em Drivers JDBC

Imgur

  • Clique em MySQL e veja se tem algum JAR adicionado.
  • Se não tiver, adicione. E se tiver, remova e adicione o que te indiquei.

Imgur

Feito isso, tente fazer a conexão. Espero que dessa vez dê certo.

Me avise.

Show!! Funcionou.

Muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software